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공모전

2019년 제18회 소래포구 수산물 전국 음식경연대회 참가자 모집 / 8월9일까지

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제18회 소래포구 수산물 전국 음식경연대회 참가자 모집 안내


남동구 대표 관광명소인 소래포구에서 싱싱한 꽃게, 새우 등 수산물을 활용한 전국 음식경연대회를 개최하오니 요리에 관심 있는 많은 분들의 참여를 바랍니다.


 Ⅰ 행사개요


  ❍ 행사명 : 제18회 소래포구 수산물 전국 음식경연대회

  ❍ 일시 : 2019. 9. 27.(금) 09:30 ~ 14:30

  - 본선 참가자는 경연 당일 08:30까지 신분증 지참 등록 (식재료 확인)

  ❍ 장소 : 소래포구축제 행사장 (인천 남동구 논현동 소래포구수변광장)

  ❍ 본선경연 : 30팀(1팀 2인 이내)

  ❍ 참가자격 : 전국 누구나 (제한없음)

  ❍ 경연내용 : 수산물을 활용한 요리


 Ⅱ 참가안내 


1. 서류접수


  ❍ 접수기간 : 2019. 8. 1. ~ 8. 9.(9일간)

  ❍ 접수방법 : 방문 또는 이메일(e-mail), 우편 접수

  - 방문,우편 : 인천 남동구 소래로 633, 남동구보건소 4층 식품위생과 식품허가팀 

  - E-mail : vision74@korea.kr(☏ 032-453-2622, 발송 후 필히 유선확인)

  ❍ 제출서류 : 참가신청서, 참가작품레시피, 참가작품사진 4매, 개인정보제공동의서 1부, 통장사본

  ❍ 신청서식 다운로드 : 남동구청홈페이지-알림마당-고시공고(www.namdong.go.kr)

참가자_모집안내_및_신청서.hwp


2. 심사


  ❍ 심사방법

  - 1차 예선 : 서류심사 이후 개별통보(2019. 8. 31.한)

  - 2차 본선 : 30팀 본선 경연, 심사위원 현장 심사

   • 심사용 요리준비, 품평용 및 시식용 요리 준비

  ❍ 심사위원 : 6명 내외 구성

  ❍ 심사기준 : 맛과 향, 작품성, 독창성, 대중성, 상품성 등 

  ❍ 시상 : 6개팀 (총 시상금 4,800,000원)

분 야

인원()

시상 내용

훈 격

대 상

1

상장 및 상금(1,500,000)

식약처장

최우수상

1

상장 및 상금( 900,000)

남동구청장

우 수 상

2

상장 및 상금(700,000)

남동구청장

남동구의

장 려 상

2

상장 및 상금(500,000)


3. 참가자 지원․유의사항


  ❍ 지원 사항

  - 조리테이블(휴대용가스,버너 포함), 전기, 물(2L*2개), 앞치마, 위생모, 위생마스크, 일회용품 

  - 경연 참가자 현수막, 요리명 명패 및 요리방법 설명서

     ※ 본선 참가팀 재료비(35만원) 제공 (행사후 계좌이체)


  ❍ 준비사항

  - 신분증, 위생복(상의 흰색) 준비

  - 요리 재료, 조리도구 일체, 지원 사항 이외 요리 및 테이블 세팅에 필요한 물품(디스플레이, 작품장식, 작품전시용 그릇)은 각 팀에서 별도 준비

  ※ 행사장이 야외인 관계로 별도의 수도시설이 없음을 감안하여 준비

  - 시식용 음식준비 : 출품음식 외 시식용 음식 30인분 별도로 준비

  ※ 시식용 음식 미준비 시 재료비 지급 불가 


  ❍ 유의사항

  - 참가신청서 제출 시 대회규정을 숙지하여야 함.

  - 제출된 레시피는 심사에 포함될 수 있으니 정확히 작성하여야 함.

  - 세척, 절단, 숙성 등 전처리 재료는 미리 준비하되 현장요리를 원칙으로 행사장에서 요리 후 세팅하여 출품하여야 함.

  - 심사위원의 채점 결과에 대하여 이의제기 절대 불가 함.

  - 출품 요리는 반환되지 않으며, 출품작의 소유권과 저작권은 남동구에 귀속되며 음식업소 보급 및 홍보 등에 활용할 수 있음.


"본 저작물은 '인천광역시'에서 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 제18회 소래포구 수산물 전국 음식경연대회 참가자 모집 공고를 이용하였으며, 해당 저작물은 '인천광역시청 홈페이지'  http://www.incheon.go.kr/index.do 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."



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