Ⅰ. 교육과정 개요
○ 교육기간 및 시간 : 2019. 3. 28 ~ 5. 16(4회), 목요일 10:00~13:00
○ 교육인원 : 20명
○ 강사 : 고은정(맛있는 부엌 대표), 장옥기(고향애 대표)
○ 교육장소 : 안성시농업기술센터 농식품가공지원실
○ 교육내용 :
- 생활속의 녹색운동 실천
→ 푸드마일리지 줄이기, 일회용컵 사용 자제, 음식물쓰레기 줄이기
- 전통장류의 이론 및 실습
→ 메주를 이용한 된장, 간장, 막장 및 고추장 만들기
- 전통장 가공업체 방문
→ 견학 및 체험
Ⅱ. 교육 지원서 교부 및 접수
○ 모집 기간 : 2019. 3. 4(월) ~ 2019. 3. 20(수)
○ 교육대상 : 안성시민
※ 우선순위
- 농업인 및 신규 교육생 우선 선발
- 신청자가 많을 경우 교육기간 동안 타 기관 및 센타 내 다른 교육 수강자 제외
- 동일한 교육 수혜를 받은자 또는 중도포기자 제외
○ 교부방법 및 접수장소
- 교부방법 : 안성시농업기술센터 홈페이지 다운로드
- 접수장소 : 농업지원과 농촌자원팀 방문접수
※ 제출서류
- 교육신청서 1부
- 개인정보 활용 동의서 1부
Ⅲ. 합격자 발표 및 교육비
○ 2019. 3. 22
- 개별통보
○ 교육비
- 교육비 : 무료
- 재료비 : 개인별 100,000원
Ⅳ. 교육문의
○ 기타 상세한 사항은 아래로 문의하시기 바랍니다.
- 안성시 농업기술센터 농업지원과 농촌자원팀 031) 678-3064~5
Ⅴ. 세부추진 일정
일 시 시 간 | 내 용 | 강사 | |
10:00~10:10 | ○ 개회 - 농업지원과장 인사 ○ 생활속의 녹색운동 실천 : 푸드마일리지 줄이기, 일회용컵 사용 자제, 음식물쓰레기 줄이기 | 김혜령 | |
10:10~13:00 | 3.28(목) | ○ 우리 전통장류의 우수성 및 장담그기 | 고은정 |
10:00~13:00 | 4.04(목) | ○ 전통장 이론 및 실습교육 - 막장 담그기 | 고은정 |
10:00~13:00 | 5.02(목) | ○ 전통장 이론 및 실습교육 - 고추장 담그기 및 장가르기 | 고은정 |
10:00~13:00 | 5.16(목) | ○ 전통장 가공업체 체험 (고향애 업체 견학) | 장옥기 |
※ 상기 일정은 재료 수급에 따라 내용이 변경될 수 있습니다.
"본 저작물은 '안성시'에서 '2019년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 안성시, 전통식문화 계승 우리장 담그기 교육 접수 공고를 이용하였으며, 해당 저작물은 안성시청 홈페이지 www.anseong.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."
'자치단체 공고' 카테고리의 다른 글
제11회 전국 입지효무용대회 개최 / 4월11일까지 접수 (0) | 2019.02.27 |
---|---|
‘안양 꿈나무 인형극’ 자원봉사 단원(경력자) 모집 / 3월7일까지 (0) | 2019.02.27 |
이천시 육아종합지원센터 출산양육용품 대여 안내 (0) | 2019.02.27 |
수원시, 자전거 타기 좋은 환경 만든다 (0) | 2019.02.27 |
광교호수공원 프라이부르크 전망대 및 생태환경체험교육관 개관 / 3월21일 (0) | 2019.02.27 |