본문 바로가기

자치단체 공고

안성시, 전통식문화 계승 우리장 담그기 교육 접수 / 3월20일까지

728x90
반응형

Ⅰ. 교육과정 개요


 ○ 교육기간 및 시간 : 2019. 3. 28 ~ 5. 16(4회), 목요일 10:00~13:00 

 ○ 교육인원 : 20명

 ○ 강사 : 고은정(맛있는 부엌 대표), 장옥기(고향애 대표) 

 ○ 교육장소 : 안성시농업기술센터 농식품가공지원실

 ○ 교육내용 : 

    - 생활속의 녹색운동 실천

       → 푸드마일리지 줄이기,  일회용컵 사용 자제,  음식물쓰레기 줄이기  

    - 전통장류의 이론 및 실습

       → 메주를 이용한 된장, 간장, 막장 및 고추장 만들기

    - 전통장 가공업체 방문

       → 견학 및 체험


Ⅱ. 교육 지원서 교부 및 접수 


 ○ 모집 기간 : 2019. 3. 4(월) ~ 2019. 3. 20(수)

 ○ 교육대상 : 안성시민

   ※ 우선순위 

    - 농업인 및 신규 교육생 우선 선발

    - 신청자가 많을 경우 교육기간 동안 타 기관 및 센타 내 다른 교육 수강자 제외

    - 동일한 교육 수혜를 받은자 또는 중도포기자 제외

 ○ 교부방법 및 접수장소

    - 교부방법 : 안성시농업기술센터 홈페이지 다운로드

    - 접수장소 : 농업지원과 농촌자원팀 방문접수

   ※ 제출서류

    - 교육신청서 1부

    - 개인정보 활용 동의서 1부


Ⅲ. 합격자 발표 및 교육비


 ○ 2019. 3. 22

    - 개별통보

 ○ 교육비

    - 교육비 : 무료

    - 재료비 : 개인별 100,000원


Ⅳ. 교육문의


 ○ 기타 상세한 사항은 아래로 문의하시기 바랍니다.

    - 안성시 농업기술센터 농업지원과 농촌자원팀 031) 678-3064~5


Ⅴ. 세부추진 일정

일 시

시 간

내 용

강사

10:00~10:10

개회 - 농업지원과장 인사

 ○ 생활속의 녹색운동 실천 : 푸드마일리지 줄이기, 일회용컵 사용 자, 음식물쓰레기 줄이기

김혜령

10:10~13:00

3.28()

우리 전통장류의 우수성 및 장담그기

고은정

10:00~13:00

4.04()

전통장 이론 및 실습교육

- 막장 담그기

고은정

10:00~13:00

5.02()

전통장 이론 및 실습교육

- 고추장 담그기 및 장가르기

고은정

10:00~13:00

5.16()

전통장 가공업체 체험

(고향애 업체 견학)

장옥

 ※ 상기 일정은 재료 수급에 따라 내용이 변경될 수 있습니다.


"본 저작물은 '안성시'에서 '2019년' 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 안성시, 전통식문화 계승 우리장 담그기 교육 접수 공고를 이용하였으며, 해당 저작물은 안성시청 홈페이지 www.anseong.go.kr 에서 무료로 다운받으실 수 있습니다."

반응형